Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 9 10 11 12 13 14/1287 15 16 17 18 > >>

Закуска острая из моркови

морковь - 200 г
яблоки - 200 г
корень хрена - 10 г
вода - 200 г
соль - 12 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления

Салат из редьки с огурцами и сметан

редька - 420 г
огурцы - 240 г
лук репчатый - 60 г
масло растительное - 150 г
зелень - для оформления
специи - по вкусу

Салат из белокочанной капусты

капуста белокочанная - 650 г
соль
сахар - 50 г
масло растительное - 50 г
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления

Салат «Летний» (2)

картофель молодой вареный - 120 г
огурцы - 120 г
редис красный - 90 г
салат - 60 г
перец сладкий стручковый - 60 г
лук зеленый - 60 г
яйцо - 1 шт.
майонез или сметана - 180 г
зелень укропа - 20 г
помидоры - 90 г
фасоль стручковая консервированная - 60 г

Салат из яиц

майонез - 150 г
сметана - 100 г
огурцы соленые - 200 г
лук репчатый - 100 г
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
сахар , соль - по вкусу
зелень петрушки и укропа - для оформления
яйцо - 6 шт.

Салат из свеклы с черносливом и оре

свекла - 500 г
чернослив - 80 г
орехи грецкие - 140 г
майонез - 120 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - для оформления

Салат из квашеной капусты с маринованным

капуста квашеная белокочанная - 700 г
брусника моченая - 60 г
сахар - 60 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 г
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
яблоки консервированные маринованные - 120 г

Салат «Сказка»

колбаса полукопченая или вареная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 150 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
соль
масло растительное - для выпечки
зелень - для оформления

Икра кабачковая

кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 20 г
специи - по вкусу
помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре

Маринованная балтийская сельдь

вода - 1 л
уксус - 100 г
соль - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
сметана или густые сливки - 200 г
горчица - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
зелень укропа измельченная - для оформления
сельдь свежая балтийская - 1 кг

Сельдь «Аппетитная»

сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 90 г
морковь - 200 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу
зелень петрушки - для оформления

Рыба жареная под маринадом

рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
морковь - 220 г
корень петрушки - 35 г
лук репчатый - 150 г
томат-пюре - 150 г
бульон рыбный - 50 г
уксус 3%-й - 150 г
сахар - 15 г
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу
лимон , веточки зелени - для оформления

Маринованная говядина

говядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кг
вода - 1 л
соль крупная морская - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками - 3 зубчика

Паштет из печени

печень говяжья - 530 г
масло сливочное - 60 г
шпик - 80 г
лук репчатый - 60 г
морковь - 50 г
бульон или молоко - 30 г
перец

Летняя курица

курица - 1 тушка около 1,5 кг
соль - 2 ст. ложки
вода - 2 л
сметана - 200 г
яблоки очищенное и измельченное - 1 шт.
карри порошок, тертый хрен - по вкусу

Горячая закуска «Кокот»

зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
сливки густые - 4-6 ст. ложек
лосось копченый - 150 г

Стручки фасоли с лисичками

тесто слоеное - 500-600 г
яичный желток взбитый - 1 шт.
сливки густые или сметана - 150 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль
перец черный свежесмолотый
чеснок - 2 зубчика
грибы лисички - 500 г
лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки
фасоль стручковая - 500 г
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки

Щи из квашеной капусты с грибами

грибы сушеные - 32 г
вода для замачивания - 0,5 л
капуста квашеная - 500 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 80 г
томат-пюре - 80 г
мука пшеничная - 10 г
масло топленое - 10 г
сметана - 60 г
зелень - 10 г
соль , перец горошком - по вкусу

Борщ «Московский»

свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г

Рассольник

картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана - 80 г
зелень - 80 г

<< < 9 10 11 12 13 14/1287 15 16 17 18 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .